Главная / Семейные истории «Полюса»
Номинация
«Семейные истории «Полюса»
Описание:
Участники делятся интересными историями из жизни своих семей, которые связаны с важными моментами трудовой деятельности их родителей в компании «Полюс», их профессиях, достижениях и вкладе в миссию компании. Это могут быть воспоминания о значимых событиях, традициях, подвиге или о том, как работа учит преодолевать трудности и стремиться к успеху. Истории могут быть представлены в письменной форме или в формате видеороликов.
Критерии оценки:
  • Соответствие теме - полнота раскрытия темы (0-5 баллов)
  • Эмоциональное воздействие - способность истории вызвать эмоции у слушателей (0-5 баллов)
  • Оригинальность - уникальность и свежесть рассказа (0-5 баллов)
  • Значимость - важность представленных событий и их связь с темой (0-5 баллов)
Условия:
В номинации «Семейные истории «Полюс» работы принимаются в форматах текстовых *.docx (*.doc) размером не более 2 страниц, 14-й кегль для текстовых материалов. Видеоматериалы принимаются в горизонтальном формате *.mp4 не более 150 Мб и конвертирован в ZIP файл.
Работы участников
Слободчиков Андрей Александрович
Папин подарок

Наша семья живет в Красноярском крае, в городе Лесосибирске. Лесосибирск - это маленькие ворота огромного Северного края, ведь через наш город транзитом расходятся грузы по многим северным направлениям: Норильск, Игарка, Ярцево, Северо-Енисейск, а главное Еруда.

Мой папа работает в Полюсе с 2009 года. Он работал на разных должностях, сейчас трудится в должности специалиста по логистике. За свою долгую трудовую жизнь папа побывал на разных интересных объектах компании Полюс.

В 2016 году, когда мне было 6 лет, папа приехал из командировки с Кокуйского угольного разреза, и привез мне необычный подарок. В то время там с карьера на причал самосвалами возили каменный уголь, а после баржами сплавляли его по р. Ангара и р. Енисей до поселка Назимово и поселка Епишино. На Кокуйском угольном разрезе, ежесменно перед рейсом диспетчером выдавался путевой лист водителю самосвала, при этом перенос данных (ФИО, номер водительского удостоверения, номер ТС, остаток топлива и показания спидометра) водителя вписывали сами своей рукой. Разный почерк, спешка и невнимательность водителей постоянно приводили к путанице в цифрах и буквах, а это, в свою очередь, приводило к помаркам и исправлениям в путевых листах. Папа на месте с помощью Ехсеl смог систематизировать внесение всех этих данных диспетчером, в чистый бланк нового путевого листа Ехсеl. Данная мера позволила усилить контроль, а так же избежать ошибок, которые допускались ранее при внесении этих данных вручную водителями.

Возвращаясь из командировки, папа заехал на причал в п. Епишно, где плавкраном перегружали каменный уголь с речных барж на берег, увидел счастливого электрослесаря вахтового поселка, который, гуляя вдоль берега р. Енисей, нашел обломок бивня мамонта. Откуда он там взялся, и сколько лет пролежал, можно только догадываться.

Один из кусочков того самого бивня папа привез мне в подарок. Теперь он бережно хранится у меня в коробке с моими сокровищами. В школе, когда мы изучали историю древнего мира, я принес его в класс на урок. И каждый из моих одноклассников, благодаря воображению, смог перенестись на 10 тыс. лет назад, во времена ледникового периода. Урок для всех нас получился очень необычным и интересным.      

Так, благодаря папиной работе в Полюсе, наша семья смогла прикоснуться к древней истории нашей планеты.
Проголосовать за Слободчикова Андрея